[路由器] 苹果A1354路由器拆修

累计签到:26 天
连续签到:1 天
分类
分类: 拆修
苹果A1354拆修,收了一个苹果路由器,不通电,拆了看看,顺便秀一下。

路由器苹果拆20170719-F (1).jpg
左起分别是电源12V接口,U盘接口,4个网线插口(一进三出/)
接口丰富,还有连接钢丝防盗锁的口(最右侧)
路由器苹果拆20170719-F (2).jpg
正面图

路由器苹果拆20170719-F (22).jpg
背面图

路由器苹果拆20170719-F (20).jpg
拆掉底部盖子,就是这个挂载天线的次底盖,整个路由器用铁皮盒子包裹,刚干扰能力强,对外辐射的电磁波也少了。
3个方向4根天线,很合理的设计。
路由器苹果拆20170719-F (18).jpg
去掉次底盖,终于抠出来主板啦,卧槽,就这么点东西?不至于吧!

路由器苹果拆20170719-F (16).jpg
取出主板才发现,原来东西都在另一面。
这会才感觉比较满意,东西不少啊。

路由器苹果拆20170719-F (7).jpg
12V电源进去,首先经过共模电感,隔离高频电流,然后由DC-DC电路降压,再供给后级,对电压的小幅度变化不敏感,抗干扰也强了。
连USB供电脚都并联了钽电容,完全是为了效果不管成本。

路由器苹果拆20170719-F (8).jpg
马牌芯片,贵。

88E6350以太网芯片,

路由器苹果拆20170719-F (9).jpg

Marvell原装微处理器芯片88F6-BIA2
,还是贵

路由器苹果拆20170719-F (10).jpg
多数电源电路都是一个或者2个电容滤波,苹果都是几片电容并联在了一起,这样高频响应要好很多,但是成本高,成品率也低了,后果就是成本更高了。

路由器苹果拆20170719-F (11).jpg
又是一组DC-DC电路,依旧是多颗电容并联滤波。

路由器苹果拆20170719-F (14).jpg
无线部分做成了可拔插的独立子卡,这样可以缩小三围,电气指标也好了很多。

路由器苹果拆20170719-F (15).jpg
拆掉盖子就看见了信号处理和功放接收部分。

路由器苹果拆20170719-F (13).jpg
为了减震,在子卡与母板之间还加了防震胶。做工确实细致。

路由器苹果拆20170719-F (17).jpg
掏空了零件的上盖里面是一个散热铝板,上面密布导热硅胶垫。

路由器苹果拆20170719-F (6).jpg
终于逮到元凶了。就是这个电容短路,造成路路由器不工作,拆了它!杂碎它!
路由器苹果拆20170719-F (5).jpg
多角度特写,看清凶手的样子。
路由器苹果拆20170719-F (12).jpg
就是你!你跑不掉啦!经受热风枪的洗礼吧!!!

路由器苹果拆20170719-F (4).jpg
路由器苹果拆20170719-F (19).jpg

评分

admin + 50 这个给力!

楼主辛苦了,拆的这么详细。
不算详细了,今天好累,很多芯片和元器件,还有电路设计的优点都没有详细说明,都写出来,又得两三个小时的查资料,编辑和改稿好几次,好累,下次吧。
辛苦辛苦,那你早点睡吧,我先看看热闹。
好的,你先看着,不懂的就留言。我尽量百度完了告诉你。
累计签到:83 天
哈哈!楼主有才,自问自答!
amani77 发表于 2018-6-22 07:17
哈哈!楼主有才,自问自答!

没人皮,就自己皮一下呗。
累计签到:83 天
lhb780511 发表于 2018-6-23 23:05
没人皮,就自己皮一下呗。